Ресторанный бизнес в Германии и России: принципиальные отличия

Успешный год 11 Января , О них, а также о новых проектах и стратегических планах на будущий год рассказали президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, рестораторы Аркадий Новиков и Александр Раппопорт. Драйверы роста — крупные городские мероприятия и гастромаркеты Подводя итоги года, Игорь Бухаров назвал ряд факторов, которые в прошлом году оказали влияние на состояние российского ресторанного рынка. Во-первых, это Чемпионат Мира по футболу, который показал, что ресторанная индустрия достаточно развита для обслуживания мероприятий такого уровня. Рестораторы в сотрудничестве с Департаментом торговли и услуг города Москвы проделали огромную работу по организации питания на мундиале и, судя по отзывам гостей, рестораны справились со своей задачей. По информации из мэрии Москвы за год фестивали посетило более 60 млн человек.

ресторанный бизнес

ВШБ обеспечивает сильную подготовку в лучших традициях Московского университета. Тесное сотрудничество с ведущими компаниями дает студентам уникальную возможность уже в процессе обучения подключиться к решению практических задач бизнеса, а после окончания школы получить престижную работу и добиться быстрого профессионального роста. Высшая школа бизнеса МГУ входит в топ лучших бизнес-школ мира и имеет высшую награду международной организации как школа с наивысшим международным влиянием.

Ключевыми особенностями программ факультета являются: Лучшие преподаватели и студенты: Образовательный процесс построен на использовании активных методов обучения, таких как практические упражнения, разбор кейсов, проведение деловых игр, работа над групповыми проектами.

Новости компании 4. Множество турагентств все же с сомнением относятся к Интернету, несмотря на то, что Елфимова Ю. М. Основы конкурентоспособности российского гостиничного бизнеса/ Ю. М. Елфимова // В Елфимова Ю. М. Роль инноваций в ресторанном бизнесе / Ю. М. Елфимова, Г. А.

Его авторы, вдохновители и владельцы торговой марки — предприниматель Николай Мороз, называющий себя арт-боксером, и пиар-менеджер Светлана Черникова. Прежде несколько лет Черникова руководила созданным ею совместно с подругой пиар-агентством . Знает всё или почти всё о ресторанах и еде в России — за годы работы собрала множество кулинарных идей, которые ей очень хотелось реализовать.

Одна из самых важных вещей для Черниковой — экологичность. В юности, живя в Новороссийске, Света участвовала в акциях по спасению деревьев, а примерно год назад, уже в сознательном возрасте, всерьез стала задумываться над тем, что делать на бытовом уровне, чтобы сохранить окружающую среду. Сортируем металл, стекло, пластик и органический мусор. Коля организовал лигу бокса — и называет себя арт-боксером, имея в виду две свои главные страсти.

Теперь к ним присоединилась еще одна — фабрику по производству быстрой еды ресторанного качества Мороз и Черникова построили с нуля на Кубанской набережной. Трем моим любимым женщинам — жене, маме и дочке — приходилось ежедневно готовить дробное пятиразовое питание. Тогда-то я обратил внимание на запеканку, которая полезна, вкусна, разнообразна и проста в приготовлении. Вы с Колей вместе разработали идею нового продукта? Ему пришло в голову открыть свой стритфуд — но сделать что-то полезное и интересное:

Конкуренция в ресторанном бизнесе России

Обсудить Денис Яхно — эксперт в области ресторанного бизнеса, консультант, автор и ведущий нескольких теле проектов, один из ведущих лидеров мнений России в своей сфере. Публикации Дениса можно встретить и на страницах РБК, и в Коммерсанте и в многочисленных отраслевых изданиях. С Денисом мы познакомились случайно, но как то сразу нашли общий язык. Мне очень понравились его взгляды и подход к жизни. Откровенно прямой, до грубости честный, активно мыслящий философ бизнеса, имеющий огромную практику за плечами — с такими людьми всегда безумно интересно.

С удовольствием читаю все его посты.

Одна POS-система решает все вопросы: онлайн-касса, склад, финансы, Офисы Poster открыты в России, Польше и Украине, услугами сетями ресторанов «Хлеб Насущный», «FARШ», «Китайские новости», «Токио Всего у сервиса более 1,5 тысяч клиентов из ресторанного бизнеса.

Здесь будут звезды ресторанного бизнеса и кулинарии, гастрономические мастер-классы, бесплатные дегустации, зрелищные поединки между шеф-поварами и барменами со всего Центрального Черноземья — в общем, все то, за что мы так любим эту выставку. — крупнейшее деловое событие в сфере на территории Центральной России, участниками которого в этом году станут более 70 компаний из разных регионов России. Выставка будет интересна не только специалистам ресторанной отрасли и пищевого производства, но и всем, кто увлекается кулинарией и относит себя к истинным гурманам.

В разное время гостями мероприятия были известные столичные рестораторы Дмитрий Левицкий и Игорь Бухаров, фуд-блогер Андрей Рудьков и другие звезды ресторанной индустрии. В этом году на вновь соберутся топовые зарубежные, столичные и региональные эксперты: Именитые эксперты пообщаются с посетителями выставки и выступят с мастер-классами по приготовлению блюд и лекциями о ресторанном бизнесе.

Полное расписание мастер-классов и лекций можно посмотреть на сайте. Помимо деловой программы, приглашенные эксперты примут участие в жюри профессиональных конкурсов, которые ежегодно проходят в рамках .

Новости факультета

Люди хотят поесть не только вкусно, но и полезно. Слоуфуд и здоровая пища Как вы могли понять из названия — это здоровая альтернатива вредному фастфуду. Тенденция стала востребована и нашла своих поклонников в наших странах. Это направление в общепите базируются на медленном употреблении здоровой и вкусной пищи, а также воспитании чувства эстетики вкуса у посетителей. При приготовлении блюд используется минимальная обработка продуктов и ингредиентов.

Новости образовательных организаций, новости индустрии предоставляющей комплексные решения для ресторанного бизнеса. все новости >.

Сезонность в ресторанном бизнесе Зарабатывать в любую погоду: Сезонность в ресторанном бизнесе Есть или нет сезонность в ресторанном бизнесе, каковы последние тенденции российского ресторанного рынка и что может помочь заведению общепита оставаться на плаву в любое время года? Это говорит о том, что ресторанному бизнесу есть куда расти в любое время года, а успешный ресторан должен меняться всегда.

К осени рестораторы обновляют меню, детали интерьера, карту напитков, меняют формат дополнительных развлечений для посетителей. Ешь и пей: Из напитков — чай, кофе, терпкие вина, глинтвейны, горячие коктейли. Легкие салаты и десерты, холодные коктейли, а также мороженое — уходят на второй план. И в этом есть прямая связь. Шеф-повара многих заведений стараются обращать внимание на сезонные продукты — они дешевле, а блюда из сезонных овощей и фруктов, а также грибов традиционно привлекают посетителей.

Даже некоторые бары меняют свое меню, несмотря на то, что в подобных заведениях меню более стабильно.

Новости, события, мнения

Исследование 05 апреля В этом году эксперты отметили новую тенденцию — люди во всем мире критически настроены к организациям, которым предоставляют доступ к персональным данным. Россия не стала исключением Рекламная сеть от будет включать в себя сторонние социальные сети 05 апреля За счет сторонних социальных сетей компания рассчитывает расширить охват и привлечь новых клиентов 05 апреля В х годах пользователи больше времени уделяли поиску информации, новостям, играм, юмору и музыке 05 апреля

1 день назад Российский бизнес озабочен регулярными и с каждым годом все учащающимися (авиатранспорт, такси), туристской деятельности, гостиничного и ресторанного дела (HoReCa). но доказать ее в российских судах все еще невозможно (логичного объяснения этому нет) Новости СМИ2.

А лично от меня спасибо за удобный интернет-банк. Все оплачиваем только через него и все всегда вовремя. Оказалось, что в банке обо мне все еще помнят и даже предложили ставку на новом вкладе выше, чем для тех, кто у них еще не был. Спасибо, я снова с вами. Наша любовь началась со сделки купли квартиры, банковской ячейки и золотой карточки со львом. деньги должны жить в красивом банке, как и люди в красивом доме! Я желаю вам удачи во всем! Несколько лет плачу коммуналку и сейчас еще школьные квитанции.

Прямо в отделении банка мне девушка показала на моем собственном телефоне, как можно оплачивать квитанции. И так легко у нее это получилось, что я даже почувствовала себя неловко, что пришла в банк с этими бумажками.

Приморские предприниматели о ресторанном бизнесе: постоянный риск и инвестиции в клиентов

Бизнес-план Особенности ресторанного бизнеса В статье автор рассмотрит основные нюансы ресторанного бизнеса, которые нужно знать, прежде всего, новичкам. В результате анализа многочисленных мелочей вы будете знать, как сделать первый ход в игре. Стоимость вхождения в ресторанный бизнес обойдется вам в приличную сумму денег. При этом вложить их нужно с умом. Минимальная рентабельность дела составляет около 20 процентов. Средняя — около ти процентов.

Прямая трансляция. Новости. Все на Матч! Прямой эфир. Друг Макгрегора из России дерется на голых кулаках и две последние победы были добыты в бою с Чарльзом Роджерсом, он стал заниматься ресторанным бизнесом, но увлекся организацией шоу, связанных с боксом и ММА.

Твитнуть октября в Москве прошла Евразийская неделя ресторанного бизнеса В ходе интервью эксперты поделились секретами успеха своего бизнеса, а участники Форума имели уникальную возможность задать лично интересующие вопросы, а также побеседовать с экспертами в неформальной обстановке. Юрий Левитас Михаил Москотин Бизнес-тренер компании рассказал о важности сервиса для владельца ресторана, Оксана Копылова Руководитель направления аналитики торговой и складской недвижимости компании в своем выступлении описала ситуацию ресторанного рынка Москвы сегментация, тренды и прогнозы.

Ирина Хомутова Основательница Школы маркетинга дала рестораторам советы, как повысить прибыльность ресторанного бизнеса в регионах. Александр Раппопорт Первый день Форума завершился вечеринкой, благодаря которой партнеры, коллеги, спикеры могли общаться в неформальной обстановке. Сюрпризом для всех участников стало выступление группы — все музыканты группы — от бас-гитариста до вокалиста — работники ресторанов; они же идеологи проекта.

Александр Орлов Во второй день Форума много говорили о маркетинге в ресторанном бизнесе.

Вся суть ресторанного бизнеса: сколько в России переплачивают за еду в ресторане

На Даниловском состоится круглый стол, посвященной теме в России опубликовано: Смена — это социальная инициатива, которая представляет собой программу лекций, круглых столов с участием лидеров мнений и акций, посвященных проблеме сокращения потерь продовольствия. На первой встрече, запланированной на 18 июля, спикеры обсудят лучшие мировые практики и российский опыт осознанного потребления, поговорят о проблеме пищевых потерь в России и в мире, узнают о существующих решениях и инициативах по сохранению продовольствия и обсудят, почему тема не в приоритете для российского бизнеса.

Повестка круглого стола: Создание первого российского банка еды; Оптимизация пищевых ресурсов в отельном бизнесе; Стремление к в ресторанном бизнесе; Проблема пищевых отходов в кейтеринге; Обзор существующих в мире решений и инициатив; и продуктовая помощь малоимущим соседям.

октября в Москве прошла Евразийская неделя ресторанного бизнеса 3 дня, более участников со всей России и стран СНГ, более 30 Домой Новости Евразийская неделя ресторанного бизнеса группы HoReCa People — все музыканты группы — от бас-гитариста до.

С самого начала, с открытия в году, и по настоящий день здесь неизменно верны главному принципу — работать с фермерскими и сезонными продуктами, готовить из того, что собрано, выловлено и произведено в Северо-Западном регионе России в конкретное время года. В суровый зимний сезон в ход идут корнеплоды, крупы и заготовки, а лето и осень богаты свежими травами, овощами и ягодами, стремительно сменяющими друг друга — так за год в ресторане происходит до 20 обновлений меню.

Глава и сердце кухни Кококо — шеф-повар Игорь Гришечкин. Смелый новатор и ироничный экспериментатор, он ловко скрещивает современные технологии, традиционные для русской кухни ингредиенты и воспоминания о вкусах детства. Немного сумасшествия, много юмора, любовь к родным продуктам и непредсказуемые сочетания — вот отличительные черты его кухни. В унисон с авторской кухней играют напитки с русским характером — натуральные ягодные морсы и кисели, душистые травяные сборы и хлебный квас.

Облик ресторана, как и его кухня, современный и несомненно русский. Яркий, самобытный, понятный и ироничный. Благодаря смелости, упорству и вере в результат за пять лет Кококо проделал огромный путь, став настоящей достопримечательностью и поводом посетить Петербург. В программе вечера — колоритный мексиканский ужин из традиционных русских продуктов от Игоря Гришечкина, фирменные коктейли в исполнении харизматичных бородатых барменов и отвязный плейлист от команды .

Приглашаем Вас отметить Новый год вместе с нами! В качестве праздничного застолья Игорь Гришечкин приготовит особый ужин из 6 перемен, отдав должное символу наступающего года — Жёлтой Свинье, добавив в меню блюда с белым и чёрным трюфелем.

Успех ресторана с Еленой Власовой. Новости ресторанного бизнеса

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!